8 апреля. Солянка — это одно из самых популярных и сытных блюд русской кухни. Если вы хотите насладиться насыщенным вкусом и ароматом солянки, но не желаете тратить много времени на готовку, то ленивый вариант этого блюда станет отличным решением.
Для приготовления вам понадобятся:
Нарезаем колбасу, лук, маслины и огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем их в течение нескольких минут. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту.
Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, колбасу, огурцы и маслины. Заливаем водой.
Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В конце добавляем дольки лимона и нарезанную зелень. Приятного аппетита!