На скорую руку: Лёгкий рецепт приготовления ленивой солянки — без лишних хлопот

Быстро, просто и невероятно вкусно
На скорую руку: Лёгкий рецепт приготовления ленивой солянки — без лишних хлопот
Тематическое фото
Фото: freepik.com

8 апреля. Солянка — это одно из самых популярных и сытных блюд русской кухни. Если вы хотите насладиться насыщенным вкусом и ароматом солянки, но не желаете тратить много времени на готовку, то ленивый вариант этого блюда станет отличным решением. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г колбасы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 100 г маслин;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Нарезаем колбасу, лук, маслины и огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке. 

В сковороде разогреваем немного растительного масла. Добавляем лук и морковь, обжариваем их в течение нескольких минут. Затем выкладываем в сковороду томатную пасту.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, колбасу, огурцы и маслины. Заливаем водой.

Доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В конце добавляем дольки лимона и нарезанную зелень. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>