Горох сварится за 10 минут: 1 ложка и стакан кипятка - суп получится вкуснейший

Совет для хозяек
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

3 апреля. Варка гороха для супа — чаще всего длительный процесс. Обычно хозяйки замачивают его в воде на ночь, потом долго варят. И то не всегда горошинки развариваются в бульоне.

На канале "Практичные советы" рассказывают, как можно обработать горох перед варкой. После этого простого действия он разварится за рекордные 10 минут.

Необходимо высыпать горох в тарелку, долить стакан кипятка, чтобы он скрыл горошины. Теперь выложить чайную ложку питьевой соды. Перемешать, накрыть, оставить на 15 минут.

После этого горох промыть и сразу отправлять в бульон. В это же время можно бросать в суп нарезанные картофель, морковь и другие ингредиенты. 

Теперь не придётся ждать, пока горох будет готов. Он сварится в то же время, что и овощи, всего за 10 минут.

Ваш суп получится невероятно вкусным.

Смотрите полную версию на сайте >>>