А вы знали, что орехи нужно замачивать? - сразу есть нельзя, и вот почему

Совет для каждого
А вы знали, что орехи нужно замачивать? - сразу есть нельзя, и вот почему
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

23 марта. Орехи — вкусный сытный перекус, также их добавляют во многие блюда. Но мало кто из хозяек знает, для чего их нужно замачивать.

На канале "Лайфхаки Бабушки Яги" поделились ценным советом.

Дело в том, что в орехах содержится фитиновая кислота. Она может спровоцировать вздутие живота, а также не даёт усваиваться некоторым питательным веществам из орехов. После замачивания фетаты исчезают, орехи становятся более питательными и полезными.

Действовать нужно просто. Взяли орехи — и положили их в миску с водой. Оставили так на ночь, утром промыли, подсушили и можно есть.

Вот и всё, фетиновая кислота нейтрализована. Полезный совет, реализация которого не требует усилий.

Смотрите полную версию на сайте >>>