Колорит Испании: Готовим соблазнительную паэлью дома

Простой рецепт
Тематическое фото
Фото: freepik.com

20 марта. Паэлья — это невероятно вкусное блюдо родом из солнечной Испании. Сочетание свежих морепродуктов и ароматного риса точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г риса;
  • 200 г морепродуктов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Нарезаем лук, чеснок и болгарский перец. 

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Варим рис до полного приготовления.

В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, затем болгарский перец.

Выкладываем рис в сковороду и обжариваем его вместе с овощами.

После добавляем морепродукты и готовим ещё 5 минут.

Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>