Никакие не драники: Готовим вкуснейшие белорусские колдуны

Простой рецепт вкусного блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by chandlervid85 on Freepik

17 марта. Приготовление вкусного блюда по белорусскому рецепту — совсем не сложный вариант перекуса или ужина. Расскажем, как готовить вкусные белорусские "колдуны", эти картофельные оладьи отличаются от привычных нам драников.

Для приготовления нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи;
  • 400 г фарша;
  • масло для жарки.

Для приготовления картофель нужно отварить и растолочь, добавить в него муку, специи и соль по своему желанию.

Фарш смешать с обжаренным луком, подсолить. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке картофельного теста, сверху — по половине ложки фарша, накрыть ещё ложкой картофеля.

Жарить "колдуны" надо под крышкой на низком нагреве с 2 сторон. Подавать можно со сметаной и свежей зеленью. Приятно аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>