Блюдо на любой случай: Нежный киш с курицей и грибами на вашем столе

Это невероятно вкусно
Тематическое фото
Фото: freepik.com

17 марта. Классический киш с курицей и грибами — нежное и ароматное лакомство, которое идеально подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола. 

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.
     

Смешиваем муку, соль и масло. Растираем всё до состояния крошки. Затем добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, после чего оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Обжариваем лук и добавляем к нему куриное филе. Затем выкладываем в сковороду грибы и продолжаем обжаривать ингредиенты. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и помещаем его в форму. Выкладываем на него начинку. 

В миске взбиваем яйца со сливками и тёртым сыром. Заливаем приготовленным соусом начинку.

Выпекаем киш в разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>