Эту гречку съедят вместе со сковородой: Не просто гарнир, а вкусный ужин в одной посуде

Простой рецепт блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by timolina on Freepik

7 марта. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусный полезный ужин, который съест каждый из домашних. Расскажем, как приготовить нереальное блюдо из гречневой крупы на ужин.

Для приготовления необходимо:

  • 80 г сливочного масла;
  • 400 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 г гречки;
  • 600 мл воды;
  • зелень;
  • специи и соль.

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем на сливочном масле, туда же отправляем нарезанный лук и тёртую морковь. Жарим 5 минут на среднем нагреве, помешивая.

Гречку промываем и отправляем в сковороду, добавляем соль и специи, заливаем водой. Тушим блюдо под крышкой до готовности крупы, в конце добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как можно приготовить вкусный салат.

Смотрите полную версию на сайте >>>