Нестареющая классика: Рецепт традиционных сочников с нежным творогом

Пальчики оближешь
Тематическое фото
Фото: freepik.com

25 февраля. Сочники — это вкусная и сытная выпечка, которая прекрасно подойдёт для чаепития или перекуса. Лакомство можно приготовить с абсолютно разными начинками, но одним из самых популярных вариантов остаётся творог.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 350 г творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешайте яйцо, сахар, сметану, разрыхлитель, сливочное масло и муку. Накройте получившееся тесто пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Далее готовим начинку. Смешайте творог, яйцо, сахар, сметану и муку. Тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 10 частей. Раскатайте каждую часть скалкой. Положите на одну сторону начинку и накройте её второй половиной. Выложите сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>