Яичница-глазунья получится эталонной: 3 правила жарки, а вы о них не знали

Советы для каждой хозяйки
#Рецепты
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

17 февраля. Яичница-глазунья — блюдо, которое, казалось бы, просто невозможно испортить. Но есть свои тонкости, о которых могут не знать даже умудрённые опытом хозяйки.

Сковорода — она должна быть с низкими бортами и лёгкая, чугунная быстро греется, яичница может пересохнуть, белок сильно запечётся.

Масло — его не стоит перегревать перед тем, как вы выливаете в сковороду яйца. Оно должно начать плавиться, но не кипеть. Тогда яичница не подгорит и равномерно прожарится.

Крышка — чтобы яичница получилась нежной, её готовят пару минут под крышкой, а потом открывают, готовят ещё 2-3 минуты.

Эти правила помогут вам приготовить не просто яичницу, а настоящий кулинарный шедевр.

Смотрите полную версию на сайте >>>