Котлеты так не готовят: 3 ошибки, которые уничтожат ваше блюдо

Совет для хозяек
#Рецепты
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Alex Bayev on Unsplash

17 февраля. Приготовление котлет, казалось бы, простой процесс. Но у некоторых хозяек это блюдо почему-то не получается.

Расскажем, какие ошибки могут полностью его испортить, котлеты получатся, жёсткими и невкусными.

Первое, о чём следует помнить — степень измельчения мяса. Она должна быт средней — это позволит дать фаршу необходимую клейкость, но при этом не сделает его жидким.

Вторая ошибка — чрезмерное отбивание фарша. Он станет слишком плотным, из него выйдет воздух, котлеты не будут пышными.

Не стоит пренебрегать добавлением сала или жира. В процессе жир вытопится, его место займёт воздух, котлеты получатся сочными и пышными.

Смотрите полную версию на сайте >>>