Не тесто, а настоящее чудо: Пирожки и булочки готовим только из него - получаются пуховыми

Рецепт приготовления теста
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

6 февраля. Приготовление вкусных булочек и пирожков — настоящее искусство. Пышными и воздушными они получаются только из правильного теста, расскажем его рецепт.

Для теста берём:

  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 11 г дрожжей;
  • 800 г муки;
  • 40 мл растительного масла.

Дрожжи вводим в тёплое молоко, добавив сахар и соль, дожидаемся, пока они начнут пениться. Добавляем яйцо, растительное масло, понемногу вводим муку.

Когда тесто замешано, оставляем его на час, потом обминаем, добавив немного муки. Теперь его можно делить на заготовки, класть начинку и готовить пирожки или булочки. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>