30 января. Салат с картофелем и луком "Деревенский" можно подать как дополнение к основным блюдом. Также хорош он для лёгкого ужина, вкусно и весьма сытно.
Для приготовления нужно взять:
2 картофелины;
2 маринованных огурца;
1 красный лук;
растительное масло;
пучок укропа.
Для заливки нужно:
0,5 стакана воды;
0,5 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. уксуса.
Готовим маринад для лука, смешав воду с солью, сахаром и добавив уксус. Лук нарежем полукольцами, обдадим кипятком и опустим его на 20 минут в маринад.
Отварной картофель очистим, нарежем кубиками, огурцы измельчим. Соединим ингредиенты для салата, добавим готовый лук, слив с него маринад, подсолим блюдо, присыплем укропом и польём растительным маслом. Приятного аппетита!