17 января. Расскажем, как приготовить вкусные пирожки с капустной начиной. Так обычно их готовят бабушки из деревни, рецепт — проще некуда.
Для приготовления теста понадобится:
В кефир добавляем соль, соду и яйцо, вымешиваем. Далее доливаем масло и всыпаем муку, замешиваем густое тесто, оно может немного липунуть к рукам, это не страшно, накрываем его и готовим пока начинку.
Для начинки возьмём:
Капусту и лук нарежем, поджарим на сковороде с маслом, добавим соль и специи, приготовим начинку под крышкой до мягкости, потом немного остудим.
Из теста сформируем лепёшки, выложим на каждую по ложке начинки, закроем края. Поджарим пирожки в масле с 2 сторон до румяности, выложим на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный торт "Наполеон" без выпечки.