Торт Муравейник готовим только так - самый простой рецепт от хозяек

Невероятно простой рецепт
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by Racool_studio on Freepik

10 января. "Муравейник" — торт простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, он эффектно смотрится на столе.

Расскажем, как готовить этот вкусный десерт по самому простому рецепту.

Для приготовления нужно взять:

  • 400 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 650 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 130 г сметаны;
  • 400 г сгущённого варёного молока;
  • изюм или орехи;
  • шоколад для украшения.

Для теста соединяем половину масла, разрыхлитель, сметану, взбиваем до пышности, добавляем муку. Создаем корж, отправляем его в холодильник на полчаса, потом прокручиваем тесто через мясорубку и выпекаем его, разложив на противне при 160 градусах 20 минут.

Готовое тесто разламываем на куски пальцами. Для крема взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой и орехами. Смешиваем кусочки теста с кремом, формируем на плоской тарелке горку, отправляем на ночь в холодильник. Готовый торт "Муравейник" украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные вкусные котлеты.

Смотрите полную версию на сайте >>>