10 января. "Муравейник" — торт простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, он эффектно смотрится на столе.
Расскажем, как готовить этот вкусный десерт по самому простому рецепту.
Для приготовления нужно взять:
Для теста соединяем половину масла, разрыхлитель, сметану, взбиваем до пышности, добавляем муку. Создаем корж, отправляем его в холодильник на полчаса, потом прокручиваем тесто через мясорубку и выпекаем его, разложив на противне при 160 градусах 20 минут.
Готовое тесто разламываем на куски пальцами. Для крема взбиваем оставшееся масло со сгущёнкой и орехами. Смешиваем кусочки теста с кремом, формируем на плоской тарелке горку, отправляем на ночь в холодильник. Готовый торт "Муравейник" украшаем тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные вкусные котлеты.