20 декабря. Варка овощей для салатов на Новый Год — трата большого количества времени. Не каждая хозяйка знает, как сократить время на приготовление в несколько раз.
Если обычно картофель варится не менее 20 минут, то мы научим, как сделать это всего за 6, невероятная экономия времени и сил хозяйки, что так актуально во время приготовления большого количества блюд для гостей.
Расскажем, что нужно делать. Ставим заранее на огонь кастрюлю с водой. Пока мы будем подготавливать картофель, она закипит. Картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками, именно такого размера, какого вы кладёте её в салаты.
Засыпаем картофель в кипяток, нагрев не убираем, добавляем в кастрюлю щепоть соды. Она позволит овощу свариться максимально быстро, но при этом не развалиться до состояния трухи.
Варим картошку 6 минут на сильном нагреве, после чего сливаем, остужаем и добавляем в салаты. Простая кухонная хитрость.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный ужин из риса и курицы.