В пакет - и в духовку: Свёклу на Сельдь под шубой варим только так - салат вкуснее втрое

Проверенный вариант приготовления
#Рецепты
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

18 декабря 2024. Практически каждая хозяйка готовила салат "Сельдь под шубой" на Новый Год. Основным продуктом для него является свёкла, без неё салат не будет таким вкусным и эффектным.

Но проблема в том, что на приготовление праздничных блюд уходит практически весь день, ещё и варка свёклы занимает несколько часов. Расскажем, как приготовить овощ быстро и сделать его вкуснее.

Нам не понадобится кастрюлю или другая посуда. Свёклу моем, отрезаем хвостики, укладываем плоды в рукав для запекания. Перед тем, как его завязать, сыплем пару ложек сахара. Можно в верхней части пакета сделать прокол для выхода пара.

Отправляем свёклу в пакете в духовку. На мощном нагреве она приготовится всего за 15-30 минут. Время зависит от мощности духовки и размера корнеплодов. 

После завершения приготовления пакет разрезаем, а свёклу отправляем в ледяную воду, после этого она лучше очистится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин в сковороде

Смотрите полную версию на сайте >>>