Легкий десерт для финала новогоднего застолья

Рецепт Тирамису от колымского кондитера
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера
Фото: ИА MagadanMedia

20 декабря. Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом. 

Ингредиенты:

Печенье савоярди — 22 шт.

Желтки — 4 шт. (72 грамма) 

Сахар — 100 грамм

Вода — 30 грамм

Маскарпоне — 250 грамм

Ваниль 

Сливки 33% — 250 грамм

Кофе — 75 грамм

Кипяток — 75 грамм

Амаретто — 75 грамм


Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.

2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане. 

3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу. 

4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.


Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia

5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.

6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем. 

7. Сверху щедро присыпать какао. 

8. Отправить в холодильник на ночь.

Смотрите полную версию на сайте >>>

группа о жизни Магадана и Магаданской области

Новости Магадана в Telegram


Следующая новость