20 декабря. Родиной "Тирамису" является Италия, но он давно уже вышел за пределы итальянского кондитерского дела и стал любимцем сладкоежек во всем мире. "Тирамису" — это нежный, воздушный десерт, который быстро готовится, и будет красиво смотреться на вашем праздничном столе. Кондитер София Школина (Taffi_In_Magadan) поделилась с ИА MagadanMedia вкусным рецептом.
Ингредиенты:
Печенье савоярди — 22 шт.
Желтки — 4 шт. (72 грамма)
Сахар — 100 грамм
Вода — 30 грамм
Маскарпоне — 250 грамм
Ваниль
Сливки 33% — 250 грамм
Кофе — 75 грамм
Кипяток — 75 грамм
Амаретто — 75 грамм
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Взбить охлажденные сливки.
2. Желтки взбить до легкого посветления и тем временем сварить сироп из воды и сахара. Когда температура сиропа достигнет 118С, влить его тонкой струёй в желтки, не прекращая взбивать еще 4 минуты. Удобнее делать это в высоком мерном стакане.
3. В желтки добавить сыр Маскарпоне и ваниль, взбивать буквально 30 секунд до однородности. Взбитые сливки подмешать в желтково-сырную массу.
4. Для пропитки смешать кофе, воду и амаретто.
Рецепт "Тирамису" от колымского кондитера. ИА MagadanMedia
5. Печенье окунуть, подержав в пропитке всего лишь "раз и, два и". Не стоит долго вымачивать.
6. Ну и дальше дело вкуса! Можете делать в одной большой форме или порционно в стаканчиках. Выкладываем слой печенья и сверху выливаем половину крема. Повторяем.
7. Сверху щедро присыпать какао.
8. Отправить в холодильник на ночь.
Смотрите полную версию на сайте >>>