27 ноября. Приготовление мяса — процесс, казалось бы, не сложный. Но не всегда оно получается нежным и мягким, особенно, если вам попался старый кусок.
Спасти такое мясо ещё можно, необходимо применить кулинарные знания для придания ему мягкости. Хозяйки советуют вымачивать его в уксусе или кефире, они способны за счёт кислоты размягчить мясные волокна.
Но есть и иной способ. Необходимо мясо промыть, нарезать порционными кусками, обсушить бумажными полотенцами. Теперь каждый из них густо обмазать горчицей. Тарелку с кусками мяса необходимо накрыть и убрать на несколько часов в холодильник.
После этого его можно жарить или тушить. Если не любите острые блюда, то горчицу можно смыть водой. Любители острой кухни куски могут перед приготовлением не промывать.
Готовить мясо по своему обычному рецепту, добавив необходимое количество соли и специй. Куски получатся мягкими, словно пуховая подушка, от жёсткости не останется и следа.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.