Не уксус и не сода: добавьте в зажарку этот продукт - борщ краснее советского флага

Простой секрет приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: freepik.com

27 ноября. Борщ — традиционное русское блюдо. Его подают на обед как в дорогих ресторанах, так и дома, при этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления огненно-красного борща.

Главный секрет — в создании правильной зажарки. Именно от неё неё зависит конечный итог. В первую очередь нужно обратить внимание на сорт свёклы. Для яркого борща стоит брать тёмные плоды, на разрезе на мякоти не должно быть светлых полос.

Свёклу нужно натереть и вместе с морковью и луком и отправить на сковородку. В этот же момент зажарку нужно подсолить и добавить специй. Стоит добавить в неё и компонент для удержания цвета. 

Чаще всего для этой цели используют уксус, некоторые хозяйки также нейтрализуют его кислый вкус питьевой содой. Но мы будем использовать для зажарки другой продукт. Речь идёт о соке лимона. Он у спехом заменит уксус и поможет борщу оставаться ярко-красным, как советский флаг. Добавить его достаточно всего столовую ложку. Вкус борща это количество не изменит, а вот яркий цвет гарантирует.

Ранее мы рассказывали, как необходимо готовить вкусные котлеты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость