Покупная форель и рядом не стояла: Эту солёную горбушу едим через сутки - очень нежная

Проверенный рецепт приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by valeria_aksakova on Freepik

20 ноября. Засолка рыбы к праздникам — процесс, казалось бы, непростой. Но можно использовать быстрые рецепты, которые не отнимут много времени.

Предлагаем взять на вооружение вариант засолки горбуши. Она будет готова всего через сутки, а по вкусу не уступит дорогостоящей сёмге.

Для приготовления берём:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи по желанию.

Рыбное филе снимаем с костей, у нас должно остаться 2 половинки рыбы на коже. Соль соединяем с сахаром и специями, натираем смесью рыбную мякоть тщательно.

Складываем половинки филе мякотью друг к другу, убираем в контейнер с крышкой и ставим на сутки в холодильник.

Спустя это время нежная вкусная рыбка готова, её можно подавать на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный пирог.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость