19 ноября. Рецепт этого пирога с вареньем уходит корнями в советские времена. Тогда не в каждом доме было обилие продуктов, и хозяйки старались приготовить вкусное блюдо из минимального количества продуктов.
Для приготовления пригодится:
Варенье необходимо брать без косточек. Хорошо, если оно будет кисловатым, так пирог выйдет более пышным. Смешать варенье с содой, оставить на 5-10 минут.
Теперь необходимо добавить к варенью остальные ингредиенты и вымесить густое тесто. Духовку разогреть до 190 градусов, противень выстелить пекарской бумагой.
Вылить на него тесто, разровнять. Пирог готовить около 20 минут, при подаче украсить по своему желанию.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить простое тесто для пирожков.