15 ноября. Не каждая хозяйка в курсе, как приготовить свёклу вкусно. Салат с необычной заправкой обязательно понравится вам и вашим близким.
Его можно есть как закуску, а можно выставить на стол как дополнение к основным блюдам.
Для приготовления нужно:
Свёклу отвариваем или запекаем в духовке, после чего остужаем и натираем. Этот этап приготовления стандартен, ошибиться на нём сложно.
Теперь приступим к главному моменту в приготовлении салата, создании заправки. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, сок лимона, горчицу, сахар, солим заправку по своему вкусу.
Смешиваем её с натёртой свёклой. Подавать салат на стол можно сразу, но вкуснее он станет, если настоять его пару часов в холоде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.