Такой свекольный салат мы поглощаем огромными тазиками: Всё дело во вкусной заправке

Рецепт приготовления свёклы
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

15 ноября. Не каждая хозяйка в курсе, как приготовить свёклу вкусно. Салат с необычной заправкой обязательно понравится вам и вашим близким.

Его можно есть как закуску, а можно выставить на стол как дополнение к основным блюдам.

Для приготовления нужно:

  • 2 свёклы;
  • зубец чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль.

Свёклу отвариваем или запекаем в духовке, после чего остужаем и натираем. Этот этап приготовления стандартен, ошибиться на нём сложно.

Теперь приступим к главному моменту в приготовлении салата, создании заправки. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем масло, сок лимона, горчицу, сахар, солим заправку по своему вкусу.

Смешиваем её с натёртой свёклой. Подавать салат на стол можно сразу, но вкуснее он станет, если настоять его пару часов в холоде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость