Эта скумбрия - просто пушка: просто засыпаем луком и маринуем - едим уже через 2 часа

Простой рецепт засолки рыбы
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

14 ноября. Быстрая маринованная скумбрия — прекрасное дополнение к горячей отварной картошке. Такую рыбку можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Расскажем, как её приготовить без каких-либо усилий всего за 2 часа.

Для приготовления взять:

  • 1 скумбрию;
  • 3 луковицы;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 горошин перца;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса.

Рыбу нужно промыть, убрать хвост и голову, кишки, тушку нарезать средними ломтиками. Из воды, сахара, соли и специй приготовить маринад, закипятив жидкость, после закипания остудить её.

Лук нарезать полукольцами, замариновать с уксусом, маслом, небольшим количеством сахара. Рыбу поместить в глубокий контейнер, залить маринадом, оставить в холоде на 2 часа.

Подать рыбу, посыпав маринованным луком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость