Эта скумбрия готова уже через 2 часа: Солим её на Новый Год только так

Простой рецепт приготовления рыбы
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

4 ноября. Не всегда к праздничному столу удаётся приобрести дорогую красную рыбу. Заменить её можно солёной скумбрией, она также получается очень вкусной.

Попробуем приготовить солёную скумбрию по экспресс-варианту.

Для приготовления нужно:

  • 2 скумбрии;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла.

Необходимо взять подмороженную скумбрию, полностью размораживать рыбу не нужно, так она будет хуже нарезаться.

Моем её, потрошим, режем на порционные куски шириной в пару сантиметров. Соль высыпаем в тарелку, тщательно обваливаем в ней куски рыбы. Солью должны быть покрыты все поверхности рыбы, внутри тоже.

Далее плотно укладываем куски рыбы в глубокую тарелку, накрываем и оставляем на 2 часа. Когда время вышло, каждый кусок промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего рыбу кладём на тарелку, пересыпаем кольцами лука, поливаем маслом и подаём к столу.

Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный рулет из лаваша.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость