4 ноября. Не всегда к праздничному столу удаётся приобрести дорогую красную рыбу. Заменить её можно солёной скумбрией, она также получается очень вкусной.
Попробуем приготовить солёную скумбрию по экспресс-варианту.
Для приготовления нужно:
Необходимо взять подмороженную скумбрию, полностью размораживать рыбу не нужно, так она будет хуже нарезаться.
Моем её, потрошим, режем на порционные куски шириной в пару сантиметров. Соль высыпаем в тарелку, тщательно обваливаем в ней куски рыбы. Солью должны быть покрыты все поверхности рыбы, внутри тоже.
Далее плотно укладываем куски рыбы в глубокую тарелку, накрываем и оставляем на 2 часа. Когда время вышло, каждый кусок промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем, после чего рыбу кладём на тарелку, пересыпаем кольцами лука, поливаем маслом и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как готовить вкусный рулет из лаваша.