Так Сельдь под шубой вы точно не готовили: Шикарный рулет на Новый год - просто и вкусно

Рецепт приготовления блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

1 ноября. Новый Год — особенный праздник. В этот день обычно накрывают шикарный стол, приглашают гостей. Каждой хозяйке хочется удивить оригинальным блюдом.

Предлагаем приготовить знаменитый салат "Сельдь под шубой" в новом исполнении. Знакомый всем вкус в новом оформлении, невероятное блюдо.

Для приготовления берём:

  • 1 сельдь;
  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. желатина;
  • 1 луковицу.

Овощи и яйца нужно отварить, лук измельчить, сельдь очистить от костей и также нарезать кусочками. Желатин растворить в стакане воды по инструкции.

Варёные овощи остудить, очистить и крупно натереть, яйца нарубить. Подготовить 2 слоя пищевой плёнки, на неё будем выкладывать салат. Сначала выложим слой свёклы, подсолим, сбрызнем водой с желатином, промажем майонезом.

После выложим варёные яйца, за ними — морковь, тоже добавим немного воды с желатином и майонез. Следующим слоем будет картофель, его тоже нужно обработать с желатином и промазать майонезом. 

Последним слоем выложим сельдь с луком, уплотним слои ложкой, придерживая, завернём заготовку в рулет, помогая себе при помощи плёнки. Закуску обернём плёнкой плотно и на ночь отправим в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша на Новый год.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость