1 ноября. Новый Год — особенный праздник. В этот день обычно накрывают шикарный стол, приглашают гостей. Каждой хозяйке хочется удивить оригинальным блюдом.
Предлагаем приготовить знаменитый салат "Сельдь под шубой" в новом исполнении. Знакомый всем вкус в новом оформлении, невероятное блюдо.
Для приготовления берём:
Овощи и яйца нужно отварить, лук измельчить, сельдь очистить от костей и также нарезать кусочками. Желатин растворить в стакане воды по инструкции.
Варёные овощи остудить, очистить и крупно натереть, яйца нарубить. Подготовить 2 слоя пищевой плёнки, на неё будем выкладывать салат. Сначала выложим слой свёклы, подсолим, сбрызнем водой с желатином, промажем майонезом.
После выложим варёные яйца, за ними — морковь, тоже добавим немного воды с желатином и майонез. Следующим слоем будет картофель, его тоже нужно обработать с желатином и промазать майонезом.
Последним слоем выложим сельдь с луком, уплотним слои ложкой, придерживая, завернём заготовку в рулет, помогая себе при помощи плёнки. Закуску обернём плёнкой плотно и на ночь отправим в холодильник. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить рулет из лаваша на Новый год.