Вялую зелень воскрешаю в два счёта: Заливаю этим, и она снова как только с грядки

Простой совет для хозяек
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

28 октября. Хозяйки давно привыкли применять различные хитрости на своей кухне. Они помогают существенно облегчить быт, ведь не всегда есть возможность подойти к делам по дому основательно, многие из них приходится делать на бегу.

Нередка ситуация, когда купленная впрок зелень остаётся забытой на дальней полке холодильника. В итоге петрушка и укроп, предназначенные для украшения блюд и добавки в салаты, теряют свою упругость. Такая зелень уж точно не повысит аппетит.

Чаще всего пакет с вялой зеленью отправляется в мусорное ведро. Аналитики канала "Быстрая уборка" рекомендуют этого не делать, ведь засохшую зелень ещё можно реанимировать.

Достаточно взять глубокую ёмкость, набрать в неё холодной воды и положить в неё укроп или петрушку. Оставить в таком виде на час, этого будет достаточно для "реанимации" зелени.

Она вберёт воду, снова станет зелёной и упругой, будто её только сняли с грядки. Этот способ поможет сэкономить, ведь покупать новую зелень взамен засохшей не придётся.

Ранее мы рассказывали, как добиться свежести туалета при помощи зубной пасты.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость