Это пельменное тесто - просто пушка: Мягкое, гладкое, не рвётся - без молока и сахара

Проверенный рецепт теста
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by form PxHere

25 октября. Домашние пельмени — невероятное блюдо. Они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении пельменей нет ничего сверхъестественного.

Тесто для них приготовим по простому рецепту без молока и сахара, этот вариант весьма экономный. В такое тесто можно заворачивать любой фарш, также его можно использовать в качестве основы для вареников.

Для приготовления теста возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки;
  • 10 г соли;
  • 1 стакан горячей воды.

Масло размешиваем в стакане с яйцом. Воду заранее кипятим и немного остужаем, температура должна получиться около 80 градусов. 

В глубокую посуду высыпаем муку, добавляем соль, выливаем яичную массу и размешиваем ложкой, тесто должно стать крошками. После этого в него можно доливать воду. 

Вымешиваем пельменное тесто до однородности, собираем в шар, убираем в пакет. Откладываем его на полчаса, после чего можно начать лепить пельмени.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тыкву.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость