25 октября. Домашние пельмени — невероятное блюдо. Они получаются гораздо вкуснее покупного продукта. Несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении пельменей нет ничего сверхъестественного.
Тесто для них приготовим по простому рецепту без молока и сахара, этот вариант весьма экономный. В такое тесто можно заворачивать любой фарш, также его можно использовать в качестве основы для вареников.
Для приготовления теста возьмите:
Масло размешиваем в стакане с яйцом. Воду заранее кипятим и немного остужаем, температура должна получиться около 80 градусов.
В глубокую посуду высыпаем муку, добавляем соль, выливаем яичную массу и размешиваем ложкой, тесто должно стать крошками. После этого в него можно доливать воду.
Вымешиваем пельменное тесто до однородности, собираем в шар, убираем в пакет. Откладываем его на полчаса, после чего можно начать лепить пельмени.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную тыкву.