15 октября. Маринованная пряная скумбрия — шикарная закуска как на Новый год, так и на каждый день. Идеальна она с горячей отварной картошкой.
Предлагаем приготовить скумбрию по простому рецепту. Рыбу будем отправлять в морозилку, так готовят её в Мурманске, называют её там "Мурманское сало".
Для приготовления берём:
Рыбу необходимо промыть, очистить её на филе. Для этого удалить хвост, голову и плавники, позвоночник, внутренности. Должно получиться 2 половинки мякоти от каждой рыбки.
Рыбу разложить на разделочной доске, на каждую половинку выдавить чеснок, добавить соль и сушёную зелень. Теперь половинки нужно сложить, по форме получится как целая рыба. Замотать каждую в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.
Через 8 часов или спустя ночь "Мурманское сало" готово. Достаём его из морозилки, убираем плёнку, нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные котлеты по экономному рецепту.