Скумбрию бросаю в морозилку: Шикарный рецепт Мурманского сала от деда-моряка

Невероятный вариант приготовления
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by freepik

15 октября. Маринованная пряная скумбрия — шикарная закуска как на Новый год, так и на каждый день. Идеальна она с горячей отварной картошкой.

Предлагаем приготовить скумбрию по простому рецепту. Рыбу будем отправлять в морозилку, так готовят её в Мурманске, называют её там "Мурманское сало".

Для приготовления берём:

  • 2 скумбрии;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 2 ч. л. сушёного укропа.

Рыбу необходимо промыть, очистить её на филе. Для этого удалить хвост, голову и плавники, позвоночник, внутренности. Должно получиться 2 половинки мякоти от каждой рыбки. 

Рыбу разложить на разделочной доске, на каждую половинку выдавить чеснок, добавить соль и сушёную зелень. Теперь половинки нужно сложить, по форме получится как целая рыба. Замотать каждую в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру.

Через 8 часов или спустя ночь "Мурманское сало" готово. Достаём его из морозилки, убираем плёнку, нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные котлеты по экономному рецепту.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость