Берём горсть фарша и готовим гору котлет: Эконом-рецепт из СССР — никакого хлеба в составе

Рецепт для экономных хозяек
Тематическая иллюстрация
Фото: Image by KamranAydinov on Freepik

14 октября. Не всегда у хозяек есть возможность приготовить котлеты на ужин из чистого мяса. Чаще всего для объёма в них добавляют хлеб, но можно заменить его другим ингредиентом, так делали хозяйки в СССР для экономии.

Котлеты получатся вкусными, сочными, их можно подать не только как мясную составляющую трапезы, но и в качестве самостоятельного блюда.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 горсти фарша (200-300 г);
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Капусту необходимо измельчить при помощи кухонного комбайна, должны получиться мелкие ломтики. После этого её в нарубленном виде необходимо отправить на плиту, залив водой и проварить 10 минут. Теперь воду слить, а листья откинуть на дуршлаг.

Лук измельчить, смешать с фаршем и капустой. Добавить яйцо, если при этом фарш не держит форму, можно досыпать пару столовых ложек муки или манной крупы для связки.

Подсолить и поперчить фарш, вымешать его. Сформировать котлеты, обвалять в муке, отправить жариться на сковородку. Когда они будут покрыты с 2 сторон румяной корочкой, долить воды и довести до полной готовности под крышкой. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить яблочный пирог "Три стакана".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость