Яблочный пирог Три стакана приготовите элементарно: Тесто замешивать не придётся

Проверенный рецепт блюда
Тематическая иллюстрация
Фото: azerbaijan_stockers on Freepik

14 октября. Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусный яблочный пирог. Стоит освоить приготовление блюда по необычному рецепту. Пирог "Три стакана" поразит вас простотой приготовления и шикарным вкусом.

Этот простой десерт вернёт в детство и напомнит о вкусе пирогов, которые готовила бабушка. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мг муки;
  • 200 мг манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепоть соли.

Духовку разогреть до 180 градусов. Сухие ингредиенты смешиваем и разделяем на 3 равные части. Яблоки очищаем от шкурки и натираем крупно. Если они дадут сок, это хорошо.

Форму выстелить пергаментом. Поочерёдно выкладывать части сухой массы и натёртых яблок, получится слоёный пирог. Последним слоем будет сухая смесь, на неё необходимо выложить кусочки сливочного масла, они пропитают тесто.

Выпекать пирог при 180 градусах 60-75 минут. За это время он полностью пропечётся и покроется золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Ранее ИА MagadanMedia сообщило, как приготовить вкусные малосольные огурцы.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость