1 августа 2024. Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области информирует, что с 1 августа на территории Магаданской области начинается новый охотничий сезон, сообщили ИА MagadanMedia в правительстве Магаданской области.
29 июля 2024 года указом Губернатора Магаданской области утвержден лимит добычи охотничьих ресурсов, в соответствии с которым осуществляется добыча таких видов охотничьих ресурсов как бурый медведь, снежный баран, дикий северный олень, лось и соболь.
Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов производится по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, д. 8, кабинет 430.
Время приема — понедельник-четверг с 9:00 до 17:45, пятница с 9:00 до 17:30, обед с 12:30 до 14:00, выходные дни — суббота и воскресенье.
В сезоне охоты 2024-2025 гг. можно будет охотиться в сроки, установленные указом Губернатора Магаданской области от 24 июня 2022 г. № 109-у:
На территории Магаданской области в осенне-зимний период утверждены нормы добычи на одного человека:
Перед началом охоты необходимо ознакомиться с основными правилами проведения охоты: для производства охоты необходимо иметь: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия (если охота производится с использованием такового), разрешение на добычу охотничьих ресурсов, если охота ведется на общедоступной территории, и дополнительно путевку-договор на оказание услуг, если охота производится на участке охотпользователя.
В целях предотвращения совершения гражданами административных правонарушений, напоминаем уважаемым охотникам, что охота — деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка. Также к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород и ловчими птицами. Согласно части 1 статьи 57 "Закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ, лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.