28 июля. Многие дачники и огородники надеются на хороший урожай и трудятся ради него весь сезон. Но затем появляется новая проблема — куда девать овощи и ягоды? Технолог общественного питания, кулинарный блогер Елена Ярцева дала необычный совет — сварить варенье.
По её словам, варенье можно делать не только из ягод и фруктов, но также и практических из всех овощей и не только. В сахарном сиропе можно сварить даже арбузные корки, луковые кольца или молодые шишки, рассказала Ярцева. Например, в некоторых странах популярно сладко-острое варенье из перца чили, отметила она.
Также варенье можно сварить из тыквы, моркови или свеклы, добавила блогер. Также можно приготовить варенье из помидоров, но не все сорта подойдут, так как они сильно развариваются. Подойдут черри, они достаточно крепкие для того, чтобы сварить их в сиропе, не даром в Китае черри могут подать к чаю, так как они достаточно сладкие, рассказала Елена Ярцева в интервью радио Sputnik.