Подготовка урожая к зиме: дачникам назвали лучший способ заготовки

Дачникам посоветовали приобрести один прибор для заготовки фруктов и ягод
Дача
Фото: ru.freepik.com

25 июля. Дачники уже могут начинать готовиться к зиме. Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, как подготовить урожай. 

По ее словам, многие знают, что на зиму можно заготовить варенья и соленья, однако такие продукты не отличаются пользой. Чтобы сохранить витамины, микроэлементы и минеральные вещества, урожай лучше заморозить или засушить, уверена эксперт.

Для заморозки важно иметь дома хороший холодильник. Однако большие морозильные камеры дома есть далеко не у всех. Поэтому выйти из ситуации можно с помощью засушивания урожая. Таким образом к зиме модно подгот овить ягоды — малину, голубику, крыжовник, овощи — баклажаны, кабачки, тыква, перец, морковь и свекла, а также фрукты — яблоки, груши и слива.

Чтобы засушить продукты, можно приобрести специальную электрическую сушилку. Грибы можно высушить на специальном коврике. Однако не стоит готовить продукты при комнатной температуре, так можно потерять весь собранный урожай. 

Готовые продукты стоит хранить в стеклянных банках, передает Москва 24

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость