Забудьте о засохшем укропе: топ-5 зеленушек на замену, которым не страшная жара

Эту зелень легко можно вырастить в середине лета взамен засохших или переросших укропа и петрушки
Зелень
Фото: ru.freepik.com

14 июля. В середине сезона вырастить на собственных грядках укроп, петрушку и салат дачникам очень сложно. Посаженная весной зелень чаще всего уже переросла в стрелки и ушла в "сухостой", а свежепосаженная "благополучно" не всходит или засыхает на корню. В жару привычная зелень расти отказывается, но есть альтернативная неприхотливая зеленушка, которая легко заменит укроп, салат, петрушку и шпинат.

Эти виды зелени могут показаться "нетрадиционными", зато они будут свежими и ароматными все лето. А жара им не мешает, даже наоборот!

Многие знают такой продукт как зерна амаранта. Они похоже на киноа. Но мало кто выращивает амарант ради зелени. Ее едят сырой как салатную зелень.

Малабарский шпинат часто используют в качестве заменителя шпината в жарком климате, где шпинат не растет. Летом, в жару, он отлично заменит привычный шпинат.

Портулак считается сорняком, между тем он съедобен, вкусен и хорошо растет в жару. Листья растения немного хрустят в салате. К тому же портулак - источник жирных кислот Омега-3.

Дикий щавель тоже относят к сорнякам, часто он произрастает на дачах сам, "перекочевывая" из леса. Есть также "окультуренный" щавель, он хорошо переносит жару.

Дикая рукола "Сильветта" в отличие от культурной, которая быстро перерастает в жаркую погоду, наоборот, очень теплолюбива. Листья у этого растения будут не такие крупные как у садовой, но вкус и аромат абсолютно идентичны.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость