11 июля. Дачники, которые знают одну хитрость по выращиванию петрушки, срывают сочную и молодую зелень до поздней осени. Те, кто так не делает, остаются без петрушки уже в середине, а то и в начале лета — зелень быстро перерастает, становится жесткой и невкусной, а вскоре и вовсе начинает зацветать.
Пока одни огородники с грустью глядят на переросшую петрушку, другие лакомятся ею ежедневно, снимая по четыре урожая за сезон. Все из-за одного лайфхака.
Свежая ароматная зелень всегда будет на столе, если срезать петрушку по особой технологии. Именно правильная срезка помогает петрушке давать урожай весь сезон.
Срезать нужно только побеги, выросшие не ниже 15 см. Даже не вздумайте брать нож — только маленькие ножнички. Тем более нельзя рвать руками, чтобы не повредить молодые побеги.
Кустик голым после срезки оставлять нельзя, должно остаться 4 см от земли.
После подрезки, зелень нужно обильно полить. Периодически подкармливайте растений калийным удобрением для укрепления корешков.
Этот способ гораздо проще посадки в несколько разных сроков. Но если уже остались без зелени, еще успеете высадить новые семена.
Прорастают они долго, 2-3 недели, поэтому для более быстрого прорастания семена замачивают на сутки в воде, меняя ее несколько раз.
Рекомендуется также сделать подзимний посев, чтобы кустики остались зимовать на грядке. Тогда снимать первый урожай можно будет уже с ранней весны.