Как пожарить шашлыки и не лишиться дачи - объясняет эксперт

Россиянам напомнили о правилах пикника на собственной даче
Готовить шашлыки нужно правильно, чтобы не устроить пожар
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

6 июля. Многие владельцы дач любят отмечать праздники на свежем воздухе и просто приглашать друзей и близких на шашлыки. Но для того, чтобы праздничное веселье не закончилось серьезными последствиями, нужно помнить о правилах, напоминает эксперт Галина Сущек.

Разводить огонь нужно на расстоянии пяти метров от ближайших построек, автомобилей и других объектов, которые могут загореться, рассказала эксперт. Готовить мясо нужно на хорошем мангале с устойчивым основанием и толстыми стенками, а рядом не должны лежать дрова и легковоспламеняемые предметы, предупредила она. Также нужно следить, чтобы к огню не подходили дети и животные, и держать под рукой огнетушитель или ведро с водой, посоветовала Сущек.

Лучше всего оборудовать постоянную зону для мангала, чтобы укрыть его от ветра и дождя, для этого нужно использовать негорючие материалы или специальную краску и пропитку для дерева, рассказала специалист. Непосредственно под мангалом настил должен быть из камня, кирпича или бетона.

И нужно помнить, что при сильном ветре огонь разводить вообще, особенно если действует противопожарный режим. За это могут оштрафовать, но еще серьезней будут последствия, если из-за небрежности начнется пожар и пострадает чужое имущество, приводят "Известия" советы Галины Сущек.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость