Россиянам развеяли мифы о несочетаемости продуктов

Врач-гастроэнтеролог назвала мифом несочетаемость рыбы и молока
Тематическая иллюстрация
Фото: ru.freepik.com

4 июля. Многие россияне привыкли к сложившемся мифам о несочетании некоторых продуктов и уверены, что такой набор может навредить организму, но это не так, заявила детский гастроэнтеролог Татьяна Немальцева.

Она напомнила о том, что почти все уверены в несочетаемости употребления рыбы и молока. По ее словам, этот миф придумали те, кому просто не нравится такие вкусовые ощущения, поэтому сложилось устойчивое мнение о вреде употребления такой "парочки", пишет газета "Известия".

Специалист предложила посмотреть на такое блюдо под другим углом и пояснила, что во многих кухнях мира делают молочные или сметанные соусы не только к рыбе, но и к овощам.

"Что касается несочетания, то, как пояснила Немальцева, этот процесс зависит от каждого человека отдельно, поскольку у многих имеются такие заболевания как несваримость или непереносимость тех или иных продуктов", — резюмировала собеседница. 

Специалист напомнила россиянам, что в случаях неприятия блюд и их сочетания необходимо обратиться к специалистам, чтобы выяснить причины. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость