23 апреля. Ряд россиян предпочитают не готовить заранее обед на работу, а питаться фастфудом.ю Но что будет с организмом, если делать это каждый день? Ответ дала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.
По ее словам, фустфуд — это продукт глубокой переработки, но при этом качество еды страдает.
То есть, несмотря на вкус, полезных элементов в такой еде практически не остается, зато полно канцерогенов, соли и жиров.
А ингредиенты, которые добавляют в фастфуд, вызывают привыкание и даже зависимость.
Таким образом, если постоянно употреблять фастфуд, можно спровоцировать развитие воспалительных процессов в организме, что ведет к раку, а также к болезням сердца, сосудов, пишут "Известия".