Ученые открыли новую пользу шоколада

Он ускоряет похудение и снижает риск развития деменции
Шоколад
Фото: ru.freepik.com

8 апреля. Новый полезные свойства шоколада раскрыли для мира китайские ученые. Они доказали, что вещество, которое находится в шоколаде и называется теобромин, может восстанавливать работу мозга и снижать риск деменции, пишет ИА MagadanMedia.

Группа китайских ученых после многолетних экспериментов также доказала, что употребление теобромина влияет на массу тела и помогает его снижению, защищает мозг от Альцгеймера, обладает антиоксидантным действием, пишет газета "Известия".

Еще одним немаловажным фактором теобромина является укрепление иммунной системы: этот компонент может защищать организм от инородных бактерий и вирусов, а также снижать риск возникновения дерматита, воспаления кишечника и остеоартрита.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость