В Росстате зафиксировали удешевление яиц и подсолнечного масла

На какие продукты снизились и повысились цены за неделю
Цены на продукты
Фото: ru.freepik.com

29 февраля. С 20 по 26 февраля в России зафиксировано снижение цен на некоторые продукты питания. В частности, стали дешевле яйца и мясо кур, рис, подсолнечное масло, сообщает ИА MagadanMedia со ссылкой на данные Росстата.

Согласно данным статистического ведомства, яйцо куриное снизилось в цене в среднем на 0,23 процента, масло подсолнечное подешевело на 9,95 процента, охлажденное мясо кур подешевело на 0,13 процента, свинина — на 0,03 процента.

При этом отмечается подорожание гречки — на 0,07 процента, вареную колбасу и сардельки — на 0,43 и на 0,33 процента соответственно.

Больше всего подскочили в цене овощи и фрукты. Капуста белокочанная подорожала на 2,4 процента, свекла столовая — на 1,7 процентов, морковь прибавила 1,6 процентов, лук репчатый — на 0,8 процентов, яблоки подорожали на 0,3 процента.

Незначительное снижение цен — от 0,4 до 0,1 процента зафиксировано на чай и детское питание.

Чуть выше стали цены на соль — до 0,5 процента, сахар — до 0,4 процента и сливочное масло — до 0,3 процента. Подорожали макароны и вермишель — от 0,2 до 0,3 процента. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость