Резидент ТОР Амурская наращивает производство соевого изолята в России

Маслоэкстракционный завод Амурский планирует строительство третьей очереди предприятия
В продвижении товара помогает торговый знак "Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток"
Фото: ИА PrimaMedia

11 декабря 2023. Амурская область — лидер по производству сои в России. Благодаря мерам государственной поддержки её здесь не просто собирают, но и умело перерабатывают. Резидент территории опережающего развития (ТОР) "Амурская" Маслоэкстракционный завод "Амурский" превращает сою в шрот, лецитин, муку, корма, масло и даже изолированный соевый белок, который не производится больше нигде в стране. Налоговые льготы, административные преференции, комплексная поддержка со стороны Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), работающей под руководством Минвостокразвития России, не только дали старт предприятию, но и позволяют ему двигаться вперёд. Сейчас "МЭЗ Амурский" планирует начать разработку проекта по строительству третьей очереди предприятия и нарастить объёмы производства уникального для России продукта — соевого изолята, сообщает ИА PrimaMedia. 

Сегодняшний передовик пищевой индустрии Амурской области Маслоэкстракционный завод "Амурский" начал свою работу в 2017 году. Благодаря поддержке КРДВ построить завод и запустить предприятие удалось в сжатые сроки.

"В 2015 году мы подписали соглашение с КРДВ и стали резидентами ТОР. Благодаря налоговым льготам нам удалось сэкономить средства и вложить их в строительство первой очереди завода, ускорив таким образом процесс. Когда помещение было готово, мы провели наладочные работы и запустили производство. Все эти шесть лет мы развивались и расширялись. В следующем году планируем строить уже третью очередь завода, чтобы нарастить объёмы производимой продукции. Это тоже стало возможным благодаря сниженным налогам на имущество, на землю и другим", — рассказал заместитель директора по производству ООО "МЭЗ Амурский" Сергей Пясецкий.


Сергей Пясецкий. Фото: ИА PrimaMedia

За годы работы Маслоэкстракционному заводу "Амурский" удалось стать одним из крупнейший на Дальнем Востоке предприятий по глубокой переработке сои и зерновых культур. Его продукция охватывает практически все возможные позиции соевых продуктов. Сейчас здесь выпускают шрот пищевой и кормовой, лецитин, соевую обезжиренную муку, полнорационные комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц. С производственных линий также выходит высококачественное масло из семян сои, которое реализуют под торговыми марками "Знатное семейство", "Ладица" и "Филевское".

"Соевое масло — это хорошо усвояемый источник энергии. Соевое масло отличается высоким содержанием железа, калия, магния, натрия, фосфора, цинка, холина, витамина F. Этот витамин также называют витамином красоты, потому что он благотворно влияет на здоровье кожи, волос и помогает сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым, способствуя снижению массы тела. Наш завод производит соевое масло разных степеней очистки: рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное и гидратированное. Качество и безопасность этих продуктов признаны в стране и мире. Система менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицирована по схеме ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018). Мы также подтвердили отсутствие ГМО в нашей продукции", — отметил Сергей Пясецкий.

18+
© 2005—2025