27 сентября 2023. Магаданский ресторан "Перевал" может стать обладателем "Пальмовой ветви ресторанного бизнеса". За престижную награду команда заведения во главе с шеф-поваром Александром Акмаевым поборется 5 октября на гала-ужине в московском ресторане RUSKI в рамках второго всероссийского гастрофестиваля "География России".
"Перевал" входит в загородный семейный спортивно-развлекательный комплекс "Снегорка", который больше 15 лет развивает рыбопромышленная компания "Маг-Си Интернешнл".
"Представлять Колыму в столь солидном фестивале высокой кухни для нас большая честь и ответственность. Готовимся. Постараемся не подвести", — говорит директор по развитию ООО "Маг-Си Интернешнл", депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.
Авторы проекта в числе десяти городов-участников второго сезона выбрали столицу Колымы. Также в фестивале участвуют Воронеж, Махачкала, Когалым, Красноярск, Южно-Сахалинск, Суздаль, Петрозаводск, Улан-Удэ, Чебоксары.
Магаданский ресторан "Перевал" поборется за "Пальмовую ветвь" в Москве. Фото: "Маг-Си Интернешнл"
Организаторы приезжают в регионы, знакомятся с "изюминками" местной кухни, но не только: им интересны также люди, национальный колорит, природа, туристические достопримечательности. "География России" — прежде всего просветительский проект, поэтому о Магадане гости сняли целый фильм.
Гастрольный ужин для ценителей прекрасного из мира еды прошел в "Перевале" 16 сентября.
"Нам удалось удивить гостей, — поясняют сотрудники ресторана. — Особенно им понравился акцент нашего меню на местные продукты — трубач, краб, икра, оленина, северные ягоды".
Какое блюдо приготовят магаданские мастера на гала-ужине, пока секрет, но колымская гастрономическая экзотика в его основе будет обязательно. 3 октября специалисты "Перевала" вылетают в Москву. Пожелаем им удачи!
Магаданский ресторан "Перевал" поборется за "Пальмовую ветвь" в Москве. Фото: "Маг-Си Интернешнл"
Проект "География России" в 2022 году запустил ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при поддержке столичного Комитета по туризму.
Команда проекта выбирает в регионах самые интересные рецепты разнообразной кухни страны. В финале гастрофестиваля шеф-повара представляют оригинальный сет из 10 блюд — по одному от каждого региона-участника.