7 сентября 2023. Рыбное меню может защитить человека от развития рака толстого кишечника, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По её словам, достаточное количество жирных полиненасыщенных кислот омега-3 может послужить профилактикой некоторых онкологических заболеваний. Поэтому желательно, чтобы рыба присутствовала в меню, например, полезна сельдь, скумбрия и минтай, рассказала Лебедева. Также желательно употреблять треску, кету и горбушу, добавила она.
Кроме рыбы также будут полезны и морепродукты, например, морские водоросли, кальмары, креветки и мидии, отметила эксперт. По её словам, они отличаются коротким сроком жизни, не успевают накопить вредные вещества в организме и поэтому полезны для здоровья.
Рыбное меню также полезно для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других заболеваний, пишет АиФ (16+)