Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
"Можно точно сказать, что на фестивале произошёл "вау-эффект". Вы превратили, пока еще "неизвестный", полезный минтай в настоящие шедевры кулинарии. То, что попробовали жители и гости Приморья в рамках ресторанной и уличной частей фестиваля — это восхитительно. После того, как вы показали способы приготовления этой рыбы, я считаю, что она встала на уровень с палтусом, неркой и даже гребешком. Мы с вами должны продолжать развивать культуру потребления минтая. Минтай должен остаться в меню ресторанов, а фестиваль — жить круглый год", — подчеркнула руководитель проектов развития новых бизнес-единиц РРПК Елена Куприянова.
Рестораторы поделились собственным топом фестивальных блюд и отметили, что некоторые из них войдут в постоянное меню. Например, в Coffee Machine можно приобрести завертон с копчёным минтаем, который гости фестиваля оценили по достоинству. В обновлённом меню готовой еды от ресторана Tokyo, которую поставляют в магазины, скоро появится минтай на пару в лимонном соусе с картофельным пюре. Гостей ресторана "Ностальгия" продолжат радовать биточками с минтаем. Полакомиться изысканными блюдами с дикой белой рыбой скоро можно будет и в заведении "Виноваты звёзды".
"Мы участвовали в разных, в том числе, всероссийских фестивалях, и можем сказать, что фестиваль минтая "О!Мега Вкус" организован на высшем уровне. За это мы благодарим Русскую Рыбопромышленную Компанию. Нашей самой популярной позицией в уличной части фестиваля стали "Фиш & Чипс", а в ресторанной части гости больше всего оценили горячее блюдо из минтая. Как только мы обновим меню, в нём снова появятся наши популярные позиции из минтая", — рассказал директор ресторана "Виноваты звёзды" Никита Набережнев.
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Завершилась встреча награждением ресторанов за активное участие в первом в России фестивале минтая. Героев фестиваля отметили памятными подарками и благодарственными письмами.
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Русская Рыбопромышленная Компания показала рестораторам процесс производства своей продукции и подвела итоги фестиваля минтая. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Напомним, что с 15 мая по 4 июня в Приморском крае прошел гастрономический Фестиваль минтая "О! Мега Вкус". В проекте приняло участие 30 кафе и ресторанов Приморского края, Хабаровска, Камчатки и Бурятии. За дни фестиваля мероприятие посетило более 300 тысяч жителей и гостей Приморья, шеф-поварами ресторанов было приготовлено более 30 тысяч блюд из минтая. Для приготовления кулинарных шедевров фестиваля Русская Рыбопромышленная Компания предоставила 10 тонн продукции глубокой переработки — филе минтая. В рамках уличной фестивальной программы также работала площадка, где лучшие шеф-повара Дальнего Востока провели 14 мастер-классов приготовления блюд дальневосточной кухни.
Организаторы гастрофестиваля минтая "О!Мега Вкус": Русская Рыбопромышленная Компания, Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Агентства по туризму Приморского края, Гастрономическая карта России.
Партнеры гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус": проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект "Русская Рыба".
Смотрите полную версию на сайте >>>