3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
Книги
Фото:

8 апреля 2023. Обзор от МБУК города Магадана ЦБС для читателей MagadanMedia.

"Пасха. Дорогой добра" (12+)
Мария Евсеева
 
Не задалась у Лизы и Дениски неделя перед светлым праздником Пасхи. Ну всё одно к одному: и бабушка нравоучениями докучает, и мультиками приходится пожертвовать, и фломастеры любимые вдруг под запрет попали. Но справились ребята со всеми трудностями и узнали, что светлый праздник Пасхи — это не только особое угощение и интересные истории, множество которых знает бабушка. Это ещё и возможность стать лучше: помочь небогатой женщине, навести порядок в комнате, слушаться старших. И встретили они праздник как положено: светлыми мыслями, добрыми поступками и подарками, которые для мамы с папой своими руками сделали.


"ОТМА. Спасение Романовых" (18+)
Алексей Колмогоров
 
"ОТМА. Спасение Романовых" — первый роман: полнокровный, динамичный, живой — настоящее эпическое приключение. Автор Алексей Колмогоров, режиссер, сценарист телесериалов и художественных фильмов, лауреат профессиональных премий.
"Начинаю эти записи сегодня, в день, когда наш беспримерный поход завершился столь невероятным образом.
Я, Леонид Анненков, мичман Императорского Военно-морского флота, 1898 года рождения, удостоверяю, что все, описанное здесь, есть правда и только правда.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года я участвовал в операции по спасению Государя Императора и августейшей семьи из большевистского плена в доме Ипатьева в Екатеринбурге.
Операция эта увенчалась полным успехом. Мои царевны... моя ОТМА — жива".


"Самые вкусные куличи и пасхи. Рецепты" (6+)
Редактор: Стрыгина Татьяна , Составитель шеф-повар Максим Рожков.
 
Радостно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! — Воистину воскресе!" Этот светлый праздник украшен множеством добрых традиций: пекут и освящают куличи, разрисовывают яйца. Кулич и творожная пасха — непременные яства пасхального стола. Но как приготовить их вкусно? Здесь вы найдете рецепты, которые профессиональный кондитер собирал буквально по крупицам: у опытных хозяек, в монастырях, в зарубежных поездках, в старинных книгах. Самое главное, что все они проверены на практике и помогут создать дух и атмосферу праздника.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость