Человек труда: наладчик технологического оборудования Гормолзавода Магаданский Андрей Буйко

О тонкостях профессии, самом ценном в работе и перспективах на заводе
Человек труда
наладчик технологического оборудования Гормолзавода Магаданский Андрей Буйко
Фото: ИА MagadanMedia

13 марта 2023. Буйко Андрей Владимирович, наладчик технологического оборудования Гормолзавода "Магаданский" — о тонкостях профессии, самом ценном в работе и перспективах на заводе для проекта "Человек труда".

— Кем работаете на заводе и как давно? Какой трудовой путь прошли на Гормолзаводе?

 — Моя должность на данный момент наладчик технологического оборудования. Я специалист технологического оборудования, работаю в этой сфере уже на протяжении 14 лет, а мой полный стаж работы на Гормолзаводе "Магаданский" составляет 15 лет. Мое изначальное трудоустройство было пекарем при хлебопекарне завода, но потом решил попробовать себя в другой деятельности в молочном цеху.

— Почему пришли работать на завод?

— Пришёл с армии и решил себя попробовать в этой сфере деятельности на официальном трудоустройстве.

— Как проходит ваш рабочий день, что входит в ваши обязанности?

— Подготовка оборудования в рабочий режим, то есть это сборка и запуск технологического оборудования, на протяжении дня проводить наладку, регулирование и ремонт механизированных и автоматизированных линий многоузловых машин и автоматов, это и входит в мои обязанности наладчика. Бутылки разные по объему, нужно перестроить линию. Есть "звезды" под каждую бутылку, мы их вручную устанавливаем. Детали все съемные. Потом дату в компьютере выставляем, выбираем продукт, который будем разливать, выставляем программу и количество. Затем подходит оператор, устанавливает тару в аппарат, и автоматически производится розлив — по 10 бутылок сразу. Раньше на советском оборудовании работали — все вручную собирали, разбирали перед каждой новой продукцией, мыли. Сейчас автоматика везде — и быстрее, и проще стало.

— Что в вашей работе самое интересное, а что самое сложное?

— Интерес заключается в самом процессе розлива продукции, и конечно же, проводить наладку оборудования. Сложным можно назвать моменты, когда оборудование работает не исправно, так как это затрудняет дальнейшую работу при производстве, поэтому чтобы производство не вставало, в срочном порядке необходимо устранять все неисправности. 

— Что в вашей работе самое ценное? За что любите свою работу?

— Самым ценным в моей работе можно назвать производительность труда, она измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведённой за единицу времени, за это и можно любить свою работу. 

— Почему молодым специалистам нужно идти работать на завод?

— Вы можете приобрести большие перспективы карьерного роста, а также полезные знания в сфере молочной индустрии, которые могут вам пригодиться и в повседневной жизни. 

"Человек труда" — это серия интервью с колымчанами рабочих профессий, приуроченная к 70-летию Магаданской области. К памятной дате MagadanMedia при поддержке правительства Магаданской области организует уличную фотовыставку (6+). Стенды с фотографиями украсят город и расскажут жителям о людях, которые создают историю Колымы. 

Если и среди ваших знакомых, коллег, близких есть люди труда, о которых непременно нужно рассказать, напишите нам на почту или в Телеграм (18+). Мы обязательно с вами свяжемся!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость