16 декабря 2022. Заменив майонез в оливье домашним соусом, можно сделать блюдо изысканнее. Альтернативу предложил бренд-шеф французского бара Дмитрий Орлов.
Орлов предложил два варианта заправки для салата. Одна, по его мнению, подойдет для мясной версии, а другая — для вариации с морепродуктами.
Чтобы сделать соус для мясной версии оливье, нужно смешать сметану или греческий йогурт с вустерским соусом — заправке на основе уксуса, сахара и рыбы. В эту смесь нужно добавить соевый соус. Эта заправка, по словам Орлова, идеально подойдет к оливье с мясом и солеными огурцами.
К оливье с морепродуктами и зеленым горошком можно приготовить соус из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и меда, передает слова эксперта "Газета.ru".