2 января. На новогодних праздниках хочется порадовать себя чем-то новым. Начать можно с разнообразия своего рациона. Уделите время своему завтраку и сделайте его особенным. В этом вам поможет подборка зимних завтраков на неделю от редакции MagadanMedia.
Завтрак № 1 — Панкейки и фруктовый салат
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобятся для панкейков?
- 2 перезрелых банана
- 150 грамм муки
- 2 чайной ложки сахара
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Как готовить?
- Смешайте муку и разрыхлитель. В отдельной миске при помощи вилки разомните бананы до состояния густого пюре.
- К готовому банановому пюре добавьте яйцо, соль, масло и сахар. Тщательно перемешайте.
- Слегка разогрейте молоко и добавьте к банановой смеси. Затем соедините ее с мукой и приступайте к жарке.
К готовым панкейкам обязательно понадобится сладкий соус. Это может быть любой сироп, сгущенка или джем. Для фруктового салата выберите любые фрукты, которые вам нравятся, нарежьте их мелкими кубиками и залейте сладким йогуртом.
Этот завтрак отлично дополнит кружка горячего ягодного чая
Завтрак № 2 — Грушевая гранола
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится?
- 1 груша
- 2 столовых ложки мёда
- 2 столовых ложки растительного масла
- 2 стакана овсяных хлопьев
- Кунжут, семечки очищенные, орехи, изюм
Как готовить?
Натрите грушу на терке. Смешайте ее с медом и маслом.
- Отдельно смешайте овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты
- Объедините обе смеси и выложите на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпекания. Распределите смесь равномерно по противню.
- Поместите противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте гранолу 35 минут, периодически помешивая.
- Перед употреблением дайте ей немного остыть.
Этот завтрак отлично дополнит чашечка кофе с круассаном
Завтрак № 3 — Яичница в булочке с беконом
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится на две порции?
- 2 крупные булочки
- 2 яйца
- 100 грамм бекона
- 100 грамм твердого сыра
- Соль, перец и другие специи по вкусу
Как готовить?
- Отрежьте верхушку булочки и сделайте в ней углубление, выщипав мякиш
- На дно булочки положите ломтики бекона, сверху — сырое яйцо и специи.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духову, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
- Этот завтрак отлично дополнит простой крепкий чай с сахаром.
Этот завтрак отлично дополнит простой крепкий чай с сахаром
Завтрак № 4 — Омлет с грибами и пряностями
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится?
- 6 яиц
- 5 шампиньонов
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка растительного масла
- Щепотка соли
- Базилик, укроп, прованские травы по вкусу
Как готовить?
- Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности.
- Яйца, пряности, молоко и соль смешайте. Получившейся смесью залейте грибы и перемешайте.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.
Этот завтрак отлично дополнит чай с медом и имбирем
Завтрак № 5 — Сэндвичи из гренок
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится для гренок?
- 6 кусков белого хлеба
- 2 яйца
- 100 мл молока
- Соль по вкусу
Как готовить?
- Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции
- Жарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, предварительно обмакивая их с двух сторон в смесь яйца с молоком. Обмакивать хлеб нужно так, чтобы он полностью пропитался, иначе он будет сухим внутри.
С готовыми горячими гренками можно создать любой сэндвич на свой вкус: с творожным сыром и свежим огурцом, с ветчиной и сыром, с беконом и помидорами, с жареным яйцом и зеленью.
Этот завтрак отлично дополнит облепиховый чай
Завтрак № 6 — Тосты и печеное яблоко с орехами
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Для приготовления печеных яблок количество каждого ингредиента можно выбрать на свой вкус.
Что понадобится?
- Яблоки
- Мед
- Молотая корица/ванилин
- Любые орехи
- Изюм
- Сахар
Как готовить?
- Срежьте верхушку яблока и удалите сердцевину так, чтобы не проколоть дно и стенки яблока. У вас должен получиться "бочонок" с углублением.
- Орехи нужно слегка потолочь, затем смешать с изюмом и медом. Получившуюся смесь поместите в яблоки. Сверху присыпьте корицей, ванилином и сахаром.
- Поставьте яблоки в форму для запекания, на дно формы налейте немного воды.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Есть готовое печеное яблоко будет вкуснее с хрустящим тостом, который можно намазать сливочным маслом. К слову о тостах — их можно приготовить не только в тостере, но и в обычной духовке. Просто разогрейте ее до максимума, выложите куски хлеба на противень и поместите его в духовку на верхний уровень. Выпекайте до тех пор, пока кусочки хлеба не станут слегка коричневыми. В процессе выпекания обязательно переворачивайте тосты щипцами.
Этот завтрак отлично дополнит безалкогольный глинтвейн
Завтрак № 7 — Пшенная каша с тыквой на молоке
Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com
Что понадобится?
- 200 грамм тыквы
- 75 грамм пшенной крупы
- 250 мл молока
- 50 грамм сахара
- Щепотка соли
- Сливочное масло, корица, кориандр и мускатный орех по вкусу
Как готовить?
- Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут. Затем добавьте пшено и варите еще 10 минут.
- Влейте молоко и добавьте сахар. Варите еще 5 минут.
- Когда каша будет готова, добавьте в нее специи и масло.
Этот завтрак отлично дополнит кружка горячего какао
Смотрите полную версию на сайте >>>