7 зимних завтраков для праздничной недели

Питаемся вкусно и полезно вместе с MagadanMedia
#НовыйГод
Тематическая иллюстрация
Фото: unsplash.com

2 января. На новогодних праздниках хочется порадовать себя чем-то новым. Начать можно с разнообразия своего рациона. Уделите время своему завтраку и сделайте его особенным. В этом вам поможет подборка зимних завтраков на неделю от редакции MagadanMedia. 

Завтрак № 1 — Панкейки и фруктовый салат


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобятся для панкейков?

  • 2 перезрелых банана
  • 150 грамм муки
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как готовить?

  • Смешайте муку и разрыхлитель. В отдельной миске при помощи вилки разомните бананы до состояния густого пюре.
  • К готовому банановому пюре добавьте яйцо, соль, масло и сахар. Тщательно перемешайте.
  • Слегка разогрейте молоко и добавьте к банановой смеси. Затем соедините ее с мукой и приступайте к жарке. 

К готовым панкейкам обязательно понадобится сладкий соус. Это может быть любой сироп, сгущенка или джем. Для фруктового салата выберите любые фрукты, которые вам нравятся, нарежьте их мелкими кубиками и залейте сладким йогуртом. 

Этот завтрак отлично дополнит кружка горячего ягодного чая

Завтрак № 2 — Грушевая гранола 


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 1 груша
  • 2 столовых ложки мёда
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • Кунжут, семечки очищенные, орехи, изюм

Как готовить?

Натрите грушу на терке. Смешайте ее с медом и маслом.

  • Отдельно смешайте овсяные хлопья и все остальные сухие ингредиенты
  • Объедините обе смеси и выложите на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпекания. Распределите смесь равномерно по противню.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте гранолу 35 минут, периодически помешивая.
  • Перед употреблением дайте ей немного остыть.

Этот завтрак отлично дополнит чашечка кофе с круассаном

Завтрак № 3 — Яичница в булочке с беконом


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится на две порции?

  • 2 крупные булочки
  • 2 яйца
  • 100 грамм бекона
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Как готовить?

  • Отрежьте верхушку булочки и сделайте в ней углубление, выщипав мякиш
  • На дно булочки положите ломтики бекона, сверху — сырое яйцо и специи.
  • Посыпьте тертым сыром и отправьте в духову, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  • Этот завтрак отлично дополнит простой крепкий чай с сахаром.

Этот завтрак отлично дополнит простой крепкий чай с сахаром

Завтрак № 4 — Омлет с грибами и пряностями


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 6 яиц
  • 5 шампиньонов
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Щепотка соли
  • Базилик, укроп, прованские травы по вкусу

Как готовить?

  • Помойте грибы, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до полуготовности.
  • Яйца, пряности, молоко и соль смешайте. Получившейся смесью залейте грибы и перемешайте.
  • Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 10 минут.

Этот завтрак отлично дополнит чай с медом и имбирем

Завтрак № 5 — Сэндвичи из гренок


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится для гренок?

  • 6 кусков белого хлеба
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • Соль по вкусу

Как готовить?

  • Взбейте яйца с солью, добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции
  • Жарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, предварительно обмакивая их с двух сторон в смесь яйца с молоком. Обмакивать хлеб нужно так, чтобы он полностью пропитался, иначе он будет сухим внутри. 

С готовыми горячими гренками можно создать любой сэндвич на свой вкус: с творожным сыром и свежим огурцом, с ветчиной и сыром, с беконом и помидорами, с жареным яйцом и зеленью. 

Этот завтрак отлично дополнит облепиховый чай

Завтрак № 6 — Тосты и печеное яблоко с орехами


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Для приготовления печеных яблок количество каждого ингредиента можно выбрать на свой вкус.

Что понадобится?

  • Яблоки
  • Мед
  • Молотая корица/ванилин
  • Любые орехи
  • Изюм
  • Сахар

Как готовить?

  • Срежьте верхушку яблока и удалите сердцевину так, чтобы не проколоть дно и стенки яблока. У вас должен получиться "бочонок" с углублением.
  • Орехи нужно слегка потолочь, затем смешать с изюмом и медом. Получившуюся смесь поместите в яблоки. Сверху присыпьте корицей, ванилином и сахаром.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, на дно формы налейте немного воды.
  • Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Есть готовое печеное яблоко будет вкуснее с хрустящим тостом, который можно намазать сливочным маслом. К слову о тостах — их можно приготовить не только в тостере, но и в обычной духовке. Просто разогрейте ее до максимума, выложите куски хлеба на противень и поместите его в духовку на верхний уровень. Выпекайте до тех пор, пока кусочки хлеба не станут слегка коричневыми. В процессе выпекания обязательно переворачивайте тосты щипцами.

Этот завтрак отлично дополнит безалкогольный глинтвейн

Завтрак № 7 — Пшенная каша с тыквой на молоке


Тематическая иллюстрация. Фото: unsplash.com

Что понадобится?

  • 200 грамм тыквы
  • 75 грамм пшенной крупы
  • 250 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, корица, кориандр и мускатный орех по вкусу

Как готовить?

  • Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут. Затем добавьте пшено и варите еще 10 минут.
  • Влейте молоко и добавьте сахар. Варите еще 5 минут.
  • Когда каша будет готова, добавьте в нее специи и масло.

Этот завтрак отлично дополнит кружка горячего какао 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость