5 января. Чтобы пережить зиму, нужно окружить себя уютом со всех сторон. Один из верных способов — приготовление вкусных согревающих напитков. Редакция MagadanMedia собрала для вас особую подборку с рецептами безалкогольного глинтвейна, Эгг Нога и сливочного пива. Эти напитки просто созданы для того, чтобы согревать душу и тело холодными зимними вечерами.
Напиток родом из Шотландии, в состав которого когда-то входили всего четыре ингредиента: яйца, темный эль, мед и пряности. В наши дни способы его приготовления стали более разнообразны и аппетитны. В чем-то его можно считать "родственником" российского гоголя-моголя.
"Сливочное пиво" придумали во времена правления династии королей Англии — Тюдоров (1485–1603 гг.). У него есть много вариаций в приготовлении и одну из них можно наблюдать в книгах и фильмах вселенной Гарри Поттера.
Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в еще Древнем Риме, но там вино не нагревали. Это стали делать жители стран Северной Европы. За годы своего существования глинтвейн приобрел множество всевозможных вариантов приготовления, в том числе и безалкогольные.