Стало более дешевым - рестораны меняют блюда с импортными ингредиентами на отечественные

Дорогие позиции гостям предлагать прекращают
Рестораны заменили блюда с импортными ингредиентами
Фото: Автор: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

22 июня 2022. В меню российских ресторанов постепенно происходят изменения. Так, столкнувшись с проблемами в виде поставки некоторых продуктов, в компаниях пересмотрели подход и заменили часть блюд на те, которых преобладают отечественные ингредиенты.

Например, в известной сети "Шоколадница" сделали ставку на более простые и доступные позиции — витаминный салат из капусты, макароны с сыром, салат с овощами и другие. И убрали позиции с дорогими ингредиентами — большую часть рыбы, ее заменила курица.

В блюдах с морепродуктами больше стали добавлять менее дорогие кальмары, которыми заменили подорожавшие креветки.

Также компании отказываются от части специй, пармской ветчины, каперсов. Убирают из меню блюда с импортной рыбой и включают в него больше позиций с отечественной.

Чтобы увеличить цены за счет иностранных составляющих в блюде или уменьшить порцию, в ресторанах не думают, это вызывает негативную реакцию и, как следствие, отток клиентов. Поэтому единственный выход — замена ингредиентов на отечественные, сообщают "Известия".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал PrimaMedia. Новости России.

Смотрите полную версию на сайте >>>